兒童事工

兒童崇拜

「我是參加兒童崇拜的小朋友,很期望星期天的來臨,可以參加兒童崇拜,這是很開心的事!在兒童崇拜中,除了學習聖經知識外,還有好玩的集體遊戲、開心生日會、出外參觀、趣味小手工和創意小廚師等活動,總之多姿多彩!」

兒童崇拜由一群活潑可愛的小朋友一起參與,他們都是幼稚園至小學的學生。每個主日早上,兒童崇拜會跟主日崇拜同步進行。我們一班導師以基督的愛去教導小孩,希望把真理的小種子,種植在他們的內心,讓其長大後,得行正直的路。兒童崇拜的小朋友,雖有些年齡差距,但這正正就是讓較大的孩子有機會學習幫助和關心別人,以及學懂與人分享。

願以以下金句,作為我們一班導師的座右銘:「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」(箴22:6)

託管學生福音小組

逢星期二下午5:00-6:00為託管學生舉行福音小組,配合每週主題內容,活動以詩歌、遊戲形式進行。另每月一次加長時間至晚上7:00,包括提供晚膳。

主題內容有:認識不同的聖經人物、聖經中的食物、聖經中的動物等,期望藉小組聚會能凝聚學生,未來可發展為少年團契。現時參加者多為小一至小四學生。

小二功課輔導班

2019年第四季本堂宣教師與數位會友參與了睦福差傳學院主辦的「教會關懷社區」證書課程,其後主辦機構為我們安排了配對家庭,以便跟進。之後為幾位初小學生開設英文興趣班;不久又因為新冠肺炎疫情而導致學校長時間停課,為減輕學生及家長壓力,隨即於星期日下午2:00-3:30舉行功課輔導班協助學生。因得到家長之認同及學生積極參與,除疫情嚴重的日子暫停外,一直維持至今。盼望學生們除功課學習外,未來也可參與本堂各類群體活動,健康愉快成長。

Previous
Next